Googel Docs
by Евгений Викторович Арбатский - Вчера с дипломником надо было доработать речь, но возникла проблема - его письмо с gmail.com не доходило на mail.ru (дошло через 1-1,5 часа). Через ICQ не получилось, поэтому пришлось ему отправлять на мой адрес на gmail.com. Там письмо дошло сразу. И вместо обычной локальной правки я решил использовать для этих целей Google Docs. Достаточно легко добавил доступ для дипломника и мы начали совместно корректировать речь.
В результате выявлено:
1) Редактировать документ совместно возможно.
2) Есть проблемы с совместной правкой одного фрагмента, а так же позиционированием в тексте.
3) Удобно оперативно смотреть как меняется текст, но не ясно что же именно поменял другой редактор (надо держать текст в голове)
4) Нельзя увидеть версионность документов
Резюме: на текущий момент Google Docs хорошо подходит для создания и редактирования совместных документов. Но не советую использовать для хранения. Поэтому TUTOS как хранилище документов по ТРПО пока остается. Хотя начинаю снова смотреть в сторону eGroupware.
Технология, подобная Google Docs, хорошо бы подошла для внутреннего использования в организации, но такая система должна размещаться локально в организации.
В результате выявлено:
1) Редактировать документ совместно возможно.
2) Есть проблемы с совместной правкой одного фрагмента, а так же позиционированием в тексте.
3) Удобно оперативно смотреть как меняется текст, но не ясно что же именно поменял другой редактор (надо держать текст в голове)
4) Нельзя увидеть версионность документов
Резюме: на текущий момент Google Docs хорошо подходит для создания и редактирования совместных документов. Но не советую использовать для хранения. Поэтому TUTOS как хранилище документов по ТРПО пока остается. Хотя начинаю снова смотреть в сторону eGroupware.
Технология, подобная Google Docs, хорошо бы подошла для внутреннего использования в организации, но такая система должна размещаться локально в организации.
Re: Googel Docs
by Евгений Викторович Арбатский - Надо изучить o3spaces как вариант локальной системы совместной работы над документами. Этот проект как раз должен взаимодействовать с OpenOffice.org
O3Spaces
by Евгений Викторович Арбатский - Был опробован O3Spaces под Linux Mandriva. Ставится без особых проблем, но вот в конфигурации "сервер (где установлен)"-"клиент(где надо использовать)" работает не совсем интуитивно понятно. Через веб-интерфейс (приятно сделанный) он работает, но вот черех OpenOffice не получилось. В документации все отсылки были на некий Assistante, который почему-то должен был из "воздуха" оказаться на клиентской машине. Вообщем, после часа мучений я решил что это не стоит затраченного времени. Хотя по внешнему виду кнопок-макросов, которые должны были работать в OpenOffice, видно что это именно тот функционал, который я хотел получить в рамках курсовой работы по ТРПО.