Управление организацией
by Евгений Викторович Арбатский - Для управления большим подразделением требуется учесть множество видов работ, отделов, сотрудников. В едином документе все взаимосвязи не учесть. Поэтому решил найти какие есть для этого программные продукты и нотации для описания. В начале вспомнил про старый IDEF, но он не позволяет всего того, что мне требуется (там можно описать процессы, но нельзя оценить загруженность сотрудников этими процессами с учетом объемов работ). Посмотрел про управление персоналом и нигде нет ничего подходящего, по сути пока нет нормального продукта для управления и планирования орг.структур. Из-за этого родилась идея диплома на 2012 год для ИС/ПО. Наверно, я еще постараюсь привлечь студентов со специальности по управлению персоналом. Чтобы за описание предметной области и внедрение взялся один человек, а за практическую реализацию ПО другой человек.
Если получится по срокам, то буду планировать на 2011 год.
А пока же достану старый добрый табличный процессор (OpenOffice.org Calc) и буду в нем рисовать таблицы :(
Re: Управление организацией
by Гость проекта - Доброе утро, Евгений Викторович!
А Вы не пробовали рассмотреть решение от 1с "Управление персоналом" на базе платформы 8.1, если речь именно об управлении персоналом, насколько можно судить по задачам. Указанные Вами задачи там выполнимы, единственное, что там нет такой возможности как отображение процессов, как в схемах IDEF.
Re: Управление организацией
by Евгений Викторович Арбатский - Как я понял, речь идет о 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 (http://v8.1c.ru/hrm/).
P.S. Видно что не зря я подключил комментирование, спасибо, за предложение по 1С. :)
Из описания
Прикладное решение "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" автоматизирует решение следующих задач:
- расчет заработной платы;
- управление финансовой мотивацией персонала;
- исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;
- отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия;
- управление денежными расчетами с персоналом, включая депонирование;
- учет кадров и анализа кадрового состава;
- автоматизация кадрового делопроизводства;
- планирование потребностей в персонале;
- обеспечение бизнеса кадрами;
- управление компетенциями, обучением, аттестациями работников.
Посмотрел планирование и автоматизацию кадрового учета - это не то, что мне надо. Там решаются элементарные задачи учета. Мне же требуется планирование орг.структуры, с учетом задач, а не планирование потребности в кадрах с учетом сезонности или типовых задач.
Сам IDEF мне тоже не нужен - он не подходит для задачи. Мне нужна возможность расписать задачи (100-1000), расписать кто их выполняет (~20 должностей), расписать объем, расписать нормы времени, запустить расчет и получить анализ где требуется перераспределить задачи, где дублирование, где есть возможность увеличить объем задач.
P.S. Видно что не зря я подключил комментирование, спасибо, за предложение по 1С. :)