Android
by Евгений Викторович Арбатский - В рамках дальнейших экспериментов с мобильными устройствами решил посмотреть что представляет из себя Android (благо что Windows Mobile, Symbian уже опробовал). Покупать телефон для эксперимента нет смысла, поэтому скачал SDK + платформа 2.1, чтобы съэмулировать работу современных коммуникаторов на Android.
Интерфейс достаточно приятный, только не сразу нашел какими кнопками эмулируется нажание спец.кнопок на корпусе телефона. Нашел где включить русский язык, проверил что нет синтеза русской речи. Главная проблема возникла позже и настолько серьезная с точки зрения информационной безопасности, что пока решил отложить какие-либо эксперименты в сторону, пока не решу эту проблему. А заключается она в следующем: чтобы создавать контакты на телефоне требуется иметь аккаунт в Gmail. Все бы ничего, аккаунт у меня есть, но у меня абсолютно отсутствует желание дарить Google информацию о себе и своих контактах. При этом я пока так и не нашел как обойти эту проблему. В любом случае для создания контакта требуется некий аккаунт на сервере Google. Возможно Android может синхронизироваться и с другими Exchange -серверами, но это надо проверять, а так же есть совместимый сервер под Linux.
Учитывая популярность решений на Android становится все более занимательно наблюдать как Google в мировом масштабе собирает глобальную базу данных на людей по всему миру. И данные о каждом из нас тем или иным способом попадают в эту базу. Не удивительно что на западе сейчас усиленно разиваются направление по обработке данных (Data Mining), которое позволяет обрабатывать большие массивы данных и получать новые знания, которые в явном виде отсутствуют в первичных данных.
Re: Android
by Гость проекта - Хакер 07 2010,стр.4
Re: Android
by Евгений Викторович Арбатский - Захаров В.Н. и др. "Системы управления". Изд.2-е. М.,1977, стр.29