Война форматов (OOXML и ODF)
by Евгений Викторович Арбатский - Эпопея продолжает. За послдедний год мне получилось сотни пользователей приучить к мысли о том, что надо использовать OpenOffice. Где-то убеждением, где-то насильно.
А тем временем есть положительные тенденции на государственном уровне:
21 декабря Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии России открытый формат для офисных документов OpenDocument (ODF) был зарегистрирован в качестве государственного стандарта. Формат зарегистрирован как ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010.
OpenDocument был принят техническим комитетом РФ и озаглавлен так: «Информационная технология. Формат Open Document для офисных приложений (OpenDocument) v1.0». Российский ГОСТ соответствует международному стандарту ISO/IEC 26300:2006, принятому еще в конце 2006 года.
Официально OpenDocument «вступает в силу» в качестве ГОСТа через полгода — 1 июня 2011 года.
Источник
Официальное уведомление об утверждении стандарта
Re: Война форматов (OOXML и ODF)
by Гость проекта - Актуальный вопрос, особенно в рамках кризиса, когда многие IT-директора оптимизируют расходы по статьям приобретения ПО и лицензий.
by Гость проекта - Добрый вечер, Евгений Виктрович!
Вы не могли бы более подробно написать о лицензии GNU Lesser General Public License, на котором базируется пакет OpenOffice.
Заранее спасибо!
Вы не могли бы более подробно написать о лицензии GNU Lesser General Public License, на котором базируется пакет OpenOffice.
Заранее спасибо!
by Евгений Викторович Арбатский - Думаю, что о ней нормально написано в Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/LGPL
by Гость проекта - Жалко, что законодательная база не всегда объективна и есть явные противоречия, например, в части лицензионности копий фильмов, с последним из Постановлений от 14 октября 2010 г. №829, который можно трактовать как, "все равно буду ли я смотреть фильм на лицензионном диске или на пиратской копии, если качество явно не пострадало, я же заплатил процент с приобретенного телевизора, телефона или фотоаппарата".
По авторскому праву
by Евгений Викторович Арбатский - Что касается законодательства в области "защиты" авторских прав, то оно давно уже не адекватно. Но таковы законы. Надо менять законы, а не нарушать их, так как общаться с милицией по вопросам правонарушений не слишком приятно.