Первые компьютеры
by Евгений Викторович Арбатский - Разбирая старые документы, которые надо выкинуть, обнаружил документы на свой первый IBM-совместимый компьютер (странно что они сохранился за столько лет). Сейчас уже весело читать характеристики того компьютера:
386DX 40MHz 210Mb FDD-1.2 FDD-1.44 Keyboard Monitor (неразборчиво написана модель монитора, а сам уже не помню) и к нему принтер EPSON FX1000.

На фотографии: Вроде бы еще живой МК-61 и кассеты, которые, возможно, уже непригодны.
- Электроника МК-61 (программируемый калькулятор, который можно назвать КПК тех лет :), на нем изучал практические основы программирования);
- БК-0010.01;
- Какая-то разновидность Spectrum (модель не помню, памяти в нем было вроде бы 48Кб, а программы загружались с аудио-кассет).
- И вот только затем появился 386-й
Примерно в одно время с появлением у меня БК-шки(Basic, Фокал) я начал осваивать УКНЦ / Электроника МС-0511 (Basic, основы сетевых технологий, мейнфреймов) и основы компьютерной граммотности, борьбу с вирусами, первые языки программирования (Basic, Clipper) изучал на 286-м компьютере с жестким диском в 20 или 40Мб.
Из звукового сопровождения на тех компьютерах был лишь обычный Speaker. И самое лучше что я на нем услышал - The Beatles "Girl". Сейчас же любой компьютер содержит более мощную аудиосистему, чем то, что можно было сделать на старых звуковых платах, когда были технические различия в настройках Music/Sound.
Из звукового сопровождения на тех компьютерах был лишь обычный Speaker. И самое лучше что я на нем услышал - The Beatles "Girl". Сейчас же любой компьютер содержит более мощную аудиосистему, чем то, что можно было сделать на старых звуковых платах, когда были технические различия в настройках Music/Sound.