При проектировании сложных систем / проектов, которые требуется сделать за ограниченное время, зачастую необходимо разбивать работу на несколько небольших проектов, выполняемых независимыми командами. В прошлом учебном году у меня на одной задаче было задействовано три проекта, которые должны были быть выполнены в рамках одной общей задачи.
Так как эти проекты делались разными разработчиками, которые по разным причинам не могли поддерживать постоянные коммуникации, то я определил для них ряд жестких требований к реализации проектов. Как показала жизнь, такой подход позволил достигнуть нужного результата, но так же я обнаружил что один момент упустил - масштаб. В результате получилось:
Один проект отображает карту на мобильном устройстве. Второй - позволяет карту создавать и редактировать. Когда же проекты были объединены, то выяснилось что масштаб у них совершенно разный. Одно радует - разработчики предусмотрели в своих проектах возможность масштабирования координат. Поэтому изменение значений 1-2 переменных позволит исправить эту недоработку.
Сейчас прорабатываю темы для следующего курса ТРПО. Внесу небольшие изменения в процесс назначения тем и создания групп.